Акции Snapchat

Акции Snapchat

Публичные акции Snapchat были выпущены компанией Snap Inc. 2 марта 2017 года по цене $17 за акцию. При этом даже на старте взлетевшая стоимость одного номинала составляла уже около $25. За первые три дня торгов на Нью-йоркской бирже капитализация этого портфеля достигла рекордного показателя в $33 млрд., опередив прошлого чемпиона – компанию Facebook. А когда в июне этого же года корпорация стала владельцем сервиса Zenly, определяющего местоположения пользователя, аналитики предсказывали резкий скачок ценных бумаг, который так и не произошёл.

Мобильное приложение Snapchat появилось в сентябре 2011 года, и с тех пор этот мессенджер по праву считается одним из самых популярных коммуникационных инструментов среди англоязычной аудитории пользователей. Основной принцип заключается в мгновенном обмене сообщениями и фотографиями, которые доступны ограниченное количество времени. Сегодня данная платформа насчитывает более 168 миллионов действующих аккаунтов из США, Западной Европы и Великобритании.

Осенью 2013 года основатель Facebook предложил за эту разработку $3 млрд., однако, получил отказ. Сторонние инвестиции в проект в мае 2016 года составили более $1,8 млрд., ставших наглядным подтверждением безусловной перспективности акций Snapchat. Инвесторами выступили такие солидные игроки рынка высоких технологий и инвестиционных программ как Benchmark, General Catalyst Partners, Lightspeed Venture Partners, Coatue Management, DST Global, Yahoo и Alibaba Group Holding.

Где и когда торгуются акции Snapchat

  • место торгов – Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE);
  • время торгов – 09:30 – 16:00 (+7 часов по МСК);
  • номинальная стоимость $17 за акцию;

Онлаин график акций Snapchat

На этом графике вы можете отследить взлёты и падения акций за один календарный год

Понятно, что такие колебания не позволяют отнести данный актив к однозначно перспективным вложениям, которые могут окупиться стремительным ростом стоимости акций.

Инвестиции в акции Snapchat. Мнение экспертов

На начало 2018 года стоимость мессенджера по разным оценкам составила от 32 до 34 млрд. долларов США. Этот показатель опередил стоимость таких известных брендов как Twitter, Nokia, Canon и даже Ferrari. Несмотря на быстрый рост рыночной стоимости этого продукта, ценные бумаги Snapchat за год торгов не смогли продемонстрировать впечатляющую положительную динамику. Такое положение вещей связано с тем, что компания Snap Inc пока что не получает прибыль, а даже наоборот – теряет деньги. Например, убытки только за 2016 год составили полмиллиарда долларов.

Поэтому цена акций Snapchat на 1 апреля 2018 года составила около $16,5 за штуку. Несмотря на столь серьёзный провал, в настоящее время сохранились инвестиционные ожидания крупных инвесторов, которые продолжают верить в перспективность этого проекта. С учётом такой ситуации покупать акции Snapchat рядовым трейдерам на данном этапе не имеет смысла. Однако всегда можно заработать на разнице цен, используя механизмы контрактов CFD.

Заработок на контрактах CFD

Контракты CFD представляют собой краткосрочные сделки, заключаемые напрямую между двумя участниками рынка на предмет разницы в цене определённого актива. При этом акции не приобретаются, а прибыль получается только при условии правильного предсказания роста или падения стоимости на конкретном временном промежутке.
Преимущества таких сделок могут быть перечислены следующим списком:

  • нет необходимости покупать акции;
  • возможность эффективного использования аналитики;
  • широкое кредитное плечо;
  • минимальные риски

Соответственно контракты CFD предоставляют возможность заработать на колебании стоимости акций Snapchat без серьёзных вложений и бюрократических формальностей.

В заключении стоит отметить, что эти ценные бумаги демонстрируют ярко выраженный тренд последних лет. А именно – серьёзные вложения крупных инвесторов в стартапы, связанные с информационными решениями и коммуникационными технологиями. При этом даже при стремительном росте капитализации таких молодых проектов никаких гарантий достойной отдачи в виде роста активов никто предоставить не может.