Stellar Lumens (XLM) торговля на AvaTrade

Что такое Stellar?

Проект Stellar стартовал в 2014 году под патронатом Джеда МакКалеба и Джойса Кима, став поначалу филиалом популярной криптовалютной платформы Ripple. Позже эта площадка превратилась в самостоятельный блокчейновый конгломерат, на котором была учрежденная собственная валюта, известная сегодня под названием «люмены» (lumen). Основным спонсором проекта стал некоммерческий фонд Stellar Development Foundation, который не имеет акционеров.

Брокерская компания AvaTrade предлагает трейдерам широкий выбор площадок для удобной торговли ведущими криптовалютами!

Этапы развития и принципы работы платформы Stellar

  1. На старте было выпущено 100 млрд. люменов с бесплатным распределением большей части среди участников новой программы (50%). 25% выпущенной внутренней валюты было отдано некоммерческим компаниям. 20% передано владельцам крупных сумм в биткоинах и риплкоинах. Уже через год после старта количество пользователей этой системой достигло 3 миллионов человек.
  2. В августе 2014 года первая криптовалютная биржа Бразилии стала активно использовать систему для проведения транснациональных биржевых транзакций.
  3. В ноябре 2015 года функционал обновляется инновационным алгоритмом, улучшающим защищённость и повышающим оперативность прямых денежных переводов. Новая программная платформа применяла технологию SCP (Stellar Consensus Protocol), которая в то время по праву считалась революционным прорывом в области протоколов передачи и хранения информации с открытым кодом.
  4. В 2016 году крупнейший цифровой банк Deloitte Digital Bank заявил об интеграции с блокчейном Stellar, а с 2017 гигант компьютерной индустрии компания IBM постоянно использует «люмены» для собственных стартапов. Более того, руководство корпорации отказалась от выпуска собственных токенов, взяв на вооружение готовые решения Stellar-blockchain.
  5. Между учредителями платформы и держателями крупных сумм в люменах был заключён договор, запрещающий продажу внутренней валюты в течение 5 лет с момента получения условных денег в пользование.
  6. В настоящее время система Stellar работает с использованием многочисленных преимуществ классического блокчейна, представляющего собой одноранговую децентрализованную сеть серверов с распределенными регистрами. Каждая транзакция мгновенно обновляется соответствующим регистром, на котором каждые 2-3 секунды обновляется копия общего гроссбуха, в котором хранятся все совершаемые переводы (принцип Консенсуса).
  7. Чтобы обменять фиатные деньги на люмены, необходимо получить кредит в электронном банке ANCHOR BANK SSB. В обмен на сделанный депозит на виртуальный кошелёк пользователя вносится соответствующая кредитная сумма.

Различают три основных понятия, используемых в рамках этого проекта: Stellar – это одноранговая сеть blockchain, Lumen-это криптовалюта, а XLM- торговый символ внутренних денег.

Важным преимуществом системы является мультивалютная распределённая модель обмена. Платежи могут отправляться получателям в любой из выбранных валют, несмотря на валютное содержание депозита участника. Платформа Stellar взаимодействует с биржей Forex, совершая мгновенные обмены по текущим курсам. В 2018 году этот проект занял второе место в рейтинге платформ, обслуживающих ICO, уступив место лишь Ethereum («эфиру»).

Что нужно знать о «люменах»

Первоначально внутренняя валюта этой системы носила название «stellar», затем «star», теперь – «lumen». Однако, многие профессиональные трейдеры до сих пор называют вспомогательные деньги «звёздами». Являясь внутренним активом Stellar Lumens (или XLM), эта криптовалюта выполняет следующие две важные функции:

  • облегчает бесшовные (прямые) мультивалютные переводы;
  • обесценивает DDOS атаки, так как за каждую транзакцию взимается мизерная плата размером в 0.00001 lumens

Основная функция «люменов» заключается в обеспечении эффективного взаимодействия между фиатными деньгами различных стран, цифровыми банками и ведущими криптовалютами с устранением проблемы высокой волатильности альтернативных монет. В рамках этой системы по аналогии с более известным Ethereum можно разрабатывать и реализовывать собственные стартапы и токены.

Перспективы XLM на AvaTrade

Брокерская компания предоставляет удобную возможность торговли «люменами» с помощью контрактов на разницу в цене CFD. Бесспорные преимущества использования этих деривативов в сделках с XLM можно перечислить следующим списком:

  • заключение контрактов без покупки криптовалют – вы делаете ставку на рост или падение цены без перехода актива в собственность;
  • в этом случае отсутствует необходимость регистрации криптовалютного кошелька;
  • AvaTrade предлагает безопасную торговую среду, контролируемую восьмью авторитетными государственными структурами на пяти континентах;
  • торговля контрактами CFD ведётся с нулевой комиссией;
  • существует возможность использование кредитного плеча для работы с крупными лотами (25:1 для нерезидентов ЕС);
  • трейдер может применять широкий набор инструментов для автоматизированной торговли и удалённого контроля над открытыми ордерами;
  • выбор не ограничивается криптовалютами, охватывая самые популярные биржевые активы – обычные валюты, сырьевые ресурсы, драгоценные металлы

Открывайте торговый счёт на AvaTrade и пробуйте свои силы в контрактах CFD!

Как формируется стоимость люмена

  1. Система автоматически поддерживает оптимальный уровень инфляции в 1% в год, своевременно организовывая ввод пакета новых люменов. С этой же целью используются активы, собранные в сети в качестве оплаты за транзакции.
  2. По состоянию на 2019 год общее количество «звёзд» в киберпространстве составило 104, 68 млрд. XLM.
  3. Стартовая цена в 2014 году была определена в $0,0015 – за первые три месяца было собрано более 39 млн. долларов США. К концу года курс вырос в пять раз, а в 2017 году был зафиксирован самый стремительный взлёт – за три дня люмены поднялись с $0.00547 до $0.047.
  4. Ценовым рекордом стал январь 2018 года – стоимость XLM составила $ 0.91 и это с учётом того, что классические криптовалюты в этот период ушли в стремительное пике.
  5. Капитализация «звёзд» в начале 2019 года составила $1.586 млрд., а курс стабилизировался на отметке $0.07 с небольшими вариациями.

Сегодня средний спред по рынку составляет 2%, а минимальный размер сделки – 100 XLM. На биржевой платформе AvaTrade вы сможете начать торговлю «люменами», используя демо-счёт для тренировки. Как только вы отточите свои навыки, изучив все предлагаемые опции для автоматической торговли, мы будем рады приветствовать вас в компании профессиональных трейдеров, работающих на нашей площадке!